Pada hari Rabu, 23 Agustus 2017, Program Kewirausahaan Mandiri diresmikan oleh Kabid PAUD Dinas Pendidikan Kota Depok, DR. Tati Wijaya, S.PD., M.PD  di LKP DINA (Daya Insan Nusantara Abadi). Program ini merupakan program pendidikan dan pelatihan Gratis Bidang Tata Kecantikan Rambut dan Hijab bagi kaum wanita berusia 17-40 tahun di lingkungan LKP atau di Kecamatan Pancoran Mas. LKP Dina di percaya melaksanakan program ini sejak tahun 2016 atau dua kali. Kabid PAUD didampingi oleh Kasie PAUD DIKMAS Bapak Bambang Pramudyo, M.Pd dan Penilik DIKMAS Ibu Kasmini, M.Pd.

Dalam sambutannya, Ibu Tati Wijaya menyatakan bahwa program ini diharapkan melahirkan para enterprenuer yang handal, memiliki jiwa ‘tahan banting’, ‘tahan malang’, rajin, tekun dan attitude atau sikap layaknya wirausaha bidang salon khususnya kecantikan rambut dan hijab. Dalam pesannya kepada 20 peserta didik beliau mengatakan agar semua peserta dapat menyelesaikan pelatihan ini secara paripurna.

 

Pimpinan LKP Dina, Mba Dina Yulita, SE, MM mengatakan bahwa program ini selaras dengan tujuannya yaitu menciptakan inkubator-inkubator enterprenuer yang nantinya lulusannya bisa bekerja mandiri atau membuka usaha sendiri. LKP Dina juga telah menjalin kontak dan kerjasama dengan ST Technopreneur, LKP English First yang nantinya akan memberikan materi tambahan agar lulusan program pelatihan ini dapat bersaing di era MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN yang telah dimulai sejak 2015.

Hadir dalam acara tersebut penilik dari lintas kecamatan, Ibu Imas Nurlaeli, para pendidik profesional; Bapak Irwan (pai), Mba Eni Sulastri, Mba Titin Sumartini dengan kompetensi masing-masing.

 

Anda berminat mengikuti kursus dan pelatihan gratis lainnya di tahun mendatang? segera daftarkan diri anda mulai sekarang di LKP DINA jl. Nusantara Raya Pancoran Mas Kota Depok